Alejandro Restrepo es el nuevo campeón nacional amateur de golf

Alejandro Restrepo es el  nuevo campeón nacional amateur de golf

El Valle Arriba Golf Club fue testigo del título conseguido por Alejandro Restrepo en el LXXI Campeonato Nacional Amateur de Venezuela organizado por la Federación Venezolana de Golf (FVG).

Restrepo representante del Guataparo Country Club superó a Manuel Torres del Valle Arriba Golf Club para convertirse en el campeón nacional amateur correspondiente al año 2015. En el torneo participaron 39 jugadores de diferentes partes del país.

La competencia se jugó primero a 36 hoyos en la modalidad de stroke play (Juego por golpes) clasificando 16 jugadores, quienes luego pasaron a jugar match play (jugador contra jugador) eliminándose, hasta quedar Alejandro Retrepo y Manuel Torres quienes disputaron el último día, a 36 hoyos el campeonato nacional amateur.

El Campeonato Nacional de Venezuela es el evento cúspide en el calendario de la FVG para aficionados y es uno de los certámenes de golf más exigentes que hay, porque se juega en dos modalidades y un total de 126 hoyos en cinco días.

Durante la primera etapa, Alejandro Restrepo finalizó en el primer puesto con 144 golpes (+4/ 71-73), seguido muy de cerca por Manuel Torres con 145 (+5/ 75-70) quien quedó en el segundo lugar.

Los mejores 16 luego pasaron a jugar la segunda etapa y quedaron Retrepo y Torres clasificados para jugar los últimos 36 hoyos saliendo airoso el de Guataparo, mostrando un excelente desempeño y gran competitividad.

El acto de premiación se realizó en las instalaciones del Valle Arriba Golf Club,  con la presencia del Presidente de la FVG, Freddy Alcántara quien entregó el trofeo al Campeón a Alejandro Restrepo.