Costa Rica con Copa de Naciones

Campeonato Centroamericano Infanto-Juvenil 2013

Una verdadera fiesta de golf menor fue el tradicional  Centroamericano Infanto-Infantil en su edición No. 37 celebrado en el Club de Golf de Panamá con diez categorías de 7 a 18 años en femenino y masculino

El XXXVII Campeonato Centroamericano Infanto-Juvenil 2013 celebrado en el Club de Golf de Panamá concluyó el 18 de enero lo que terminó siendo una verdadera fiesta deportiva de golf donde jóvenes y niños entre 7 y 18 años compitieron en cinco diferentes categorías en femenino y masculino para determinar a los mejores de la región, distribuidos de la siguiente manera: 7-8 años, 9-10 años, 11-12 años, 13-14 años y 15-18 años.

Costa Rica se llevó la Copa de Naciones, mientras que Guatemala, Panamá y Nicaragua quedaron en segundo, tercero y cuarto respectivamente. Costa Rica obtuvo cinco primeros, dos segundos y dos terceros de los 10 categorías premiadas. Guatemala logró dos primeros cuatro segundos y tres terceros. Panamá obtuvo dos primeros, dos segundos y dos terceros con una muy importante desempeño de este ya tradicional y significativo evento centroamericano.

En el plano individual el triunfo de José Méndez con 15 golpes de ventaja sobre el segundo de Daniel Gurtner (Guatemala/ 300) en la máxima categoría masculina, mientras que en la femenina Argüello obtuvo el título con un margen aún mayor (26) sobre el 2do de Izabella Mendizábal (Guatemala/ 364).

Los ganadores de Panamá fueron José Fábrega en la Cat 13-14 por 12 golpes sobre Diego Altmann (327/ Costa Rica) y Jean Louis Ducruet en la Cat 9-10 por 10 sobre Nicolás Urrutia (Gua). Otras panameños destacados fueron las actuaciones son el 2do lugar de Juan M. Arosemena en la Cat 11-12, el de Daniel Durán en la Cat 7-8, el de Graciela Varela en Cat 13-14, el 3ro de Isabel Arrocha en Cat 15-18 y el 4to de Marcos Cabarcos en la misma categoría.