Meneghini y Fernández son los campeones del XVI Abierto Sambil

El XVI Abierto Sambil en homenaje a Eduardo Pérez París finalizó con una victoria de Denis Meneghini en el renglón Profesional y de Amauriel Fernández en el Amateur. El campo del Izcaragua Country Club sirvió de escenario a la importante competencia golfística que contó con un final impactante en ambas categorías.

Amauriel Fernández, el defensor del club anfitrión alcanzó su tercer triunfo en el torneo y de esta manera se hizo dueño de la Copa CLX Samsung y de la chaqueta Verde de campeón Amateur.

Fernández en la última jornada con una tarjeta de 67 golpes subió al primer lugar empatado con Ricardo Méndez forzando un desempate con el jugador que venía liderando la competencia desde el inicio.

Ambos golfistas quienes habían sido ganadores en ediciones pasadas del calificado certamen se enfrentaron en el hoyo 18. Fue Amauriel Fernández quien en esta final se impuso sobre Méndez, para convertirse por tercera vez en ganador del Abierto Sambil.

El jugador del Izcaragua a lo largo del torneo hizo rondas de 73, 73, 71 y 67 para totalizar 284 golpes y ubicarse en la tercera casilla de la tabla general empatado con el también amateur Ricardo Méndez y los profesionales Cipriano Castro y Juan Carlos Bringas.

Meneghini campeón en Profesional

Denis Meneghini fue el monarca del XVI Abierto Sambil en el renglón Profesional consiguiendo  por primera vez la  chaqueta Morada que lo distinguió como ganador en el campo Rentado.

Meneghini quien llegó al evento con la intención de llevarse la Copa FRIGILUX inició en la segunda casilla la última ronda después de haber sido desplazado del liderato por Miguel Martínez promediando el tercer día del certamen.

El golfista larense en la última jornada con un juego más conservador firmó una tarjeta de 71 golpes para alzarse con el trofeo de Campeón,  a pesar de encontrarse con Richard Rojas quien este último día se quedaría con el segundo lugar después de culminar su actuación con 68 golpes. Denis Meneghini hizo rondas de 65, 72, 73 y 71 totalizando 281 golpes (-3) En damas Campeonato la ganadora fue Lucía Ramírez en desempate con Cristina Galbán.