Venezuela lidera en damas y es segundo en caballeros

Comenzó el Sudamericano Juvenil de Golf por equipos

Venezuela comenzó su participación en el XLIX Campeonato Sudamericano juvenil por Equipos de Golf presentado por Aruba One Happy Island, que se escenifica en el Lagunita Country Club, liderando el renglón de Damas y ocupando el segundo puesto en Caballeros empatados con Ecuador y con Argentina, sólo superado por la representación de Chile, actual monarca de esta región del continente americano.

La venezolana Valentina Gilly terminó los primeros 18 hoyos de la competencia en 70 golpes (-2), que fue el mejor score de la tanda entre las damas que están jugando Par-72. Su hermana menor Vanessa, hizo lo propio en 73 golpes (+1). En total el equipo nacional sumó 143 golpes (-1) para pasar a liderar el Sudamericano Juvenil por Equipos. Colombia, el actual campeón, culminó con 144 golpes (E), para pasar a ocupar la segunda posición, mientras que Argentina con 145 golpes (+1) se encuentra ubicada de tercera en la clasificación general.

En la categoría de Caballeros que es Par-70, el seleccionado venezolano finalizó la primera jornada sumando un total de 137 golpes (-3), uno por debajo de La selección de Chile que alcanzó 136 golpes. Konrad Brauckmeyer fue el criollo con mejor registro al culminar su recorrido a los primeros 18 hoyos del evento en 67 (-3) golpes, en tanto que su compatriota Carlos Marrero culminó en 70 (par de la cancha) que fueron las mejores tarjetas venezolanas. La mejor ronda de la 1ra ronda fue la del argentino Joaquín Ludueña de 65 (-5), y la segunda mejor fue la del chileno Joaquín Niemann de 66 (-4), mejor sembrado de la competencia, quien junto al compañero de equipo Agustín Errazuriz de 70 (E), completaron 136 golpes para liderar el evento en equipos.

Hoy proseguirá el Campeonato Sudamericano Juvenil de Golf por Equipos con el recorrido a los siguientes 18 hoyos empezando la tanda con el equipo de Venezuela como líder en el renglón de Damas y de segundo en Caballeros. Un total de diez países protagonizan la importante competencia que es clasificatoria para el próximo mundial juvenil de golf que tendrá lugar en Japón este mismo año.