Vegas derrota a Pieters y sigue en carrera en el WGC-Dell Match Play; Grillo queda eliminado

Este jueves se disputó una segunda jornada con mucho viento en el WGC-Dell Technologies Match Play 2017, evento del World Golf Championships que se lleva a cabo hasta el domingo en el Austin Country Club (Austin, Texas) y donde una gran cantidad de golfistas aún luchan por convertirse en el nuevo “rey” del formato match-play.

Entre los dos golfistas latinoamericanos que integran el torneo, solo el venezolano Jhonattan Vegas (61º del mundo) sigue con opciones de clasificar a octavos de final. En tanto, el argentino Emiliano Grillo (30°) ya quedó eliminado con dos derrotas en dos partidos en el Grupo 2.

Vegas obtuvo este jueves su primer punto en el Grupo 13 con una importante victoria por 3&1 sobre el belga Thomas Pieters (34°). Luego de ganar el hoyo 1, el nacido en Maturín se mantuvo al frente durante el resto del match, ventaja que conservó para seguir con opciones de clasificar a octavos de final.

Para forzar un playoff por el cupo a la ronda de los 16 mejores, el venezolano necesitará derrotar al estadounidense Scott Piercy (43°) y que Pieters le gane al norteamericano Bubba Watson (17°). Es importante destacar que el dos veces campeón del Masters ya venció tanto a Vegas como a Piercy, por lo que clasificará si empata contra el belga.

En caso de que Vegas y Pieters ganen, el clasificado se determinará en un playoff entre ambos y Watson.

Por su parte, Grillo inició su participación en el Grupo 2 con una derrota por 3&2 ante el estadounidense Gary Woodland (37° y quien abandonó el torneo por motivos personales) y este jueves no pudo mejorar su suerte al caer por 4&3 frente al danés Soren Kjeldsen (68°) en una tarde con mucho viento en el Austin Country Club.

De esta forma, Kjeldsen clasificó a octavos de final con récord perfecto de 3-0. En tanto, Grillo enfrentará este viernes a Rory McIlroy (2°) en un choque entre golfistas ya eliminados.

Cabe recordar que hasta el viernes se disputará la fase de grupos en round-robin, con tres partidos por competidor. Cada uno de los 16 ganadores de la etapa grupal clasificará a los octavos de final, fase pactada para el sábado por la mañana.

El sábado por la tarde se jugarán los cuartos de final, mientras que las semifinales y la final están programadas para el domingo.

Revisa acá los resultados del segundo día del WGC-Dell Technologies Match Play. En tanto, en el siguiente link puedes ver las tablas de posiciones de los 16 grupos que componen el torneo.

Fuente: Golf Channel Latinoamérica – Foto: Getty Images