Simón Maury fue el mandamás en el Torneo Amateur de la FVG

El torneo se realizó en el Barquisimeto Golf Club del 27 al 29 de Mayo 2016 y forma parte de la lista de eventos implementados para apoyar el golf amateur

Por Cecimar Kerch / Datos de FVG.org

Este fin de semana los eventos para los golfistas no profesionales se trasladaron hasta Barquisimeto donde el dueño de casa, Simón Maury, se llevó el título del Torneo Amateur de la FVG luego de dos hoyos de desempate con Luis Mártinez del Izcaragua y George Trujillo, también del Barquisimeto Golf Club, quién al final terminó de llevarse el trofeo del segundo lugar, dejando en Lara dos de los principales trofeos del podio.

Por su parte, en la categoría de las damas la triunfadora fue Stephanie Gelleni del Caracas Country Club, quien con una ronda final de 73 (+2) se tituló campeona, seguida por Estefanía Morales del Barquisimeto, que obtuvo la segunda posición con 239 (78-82-79), mientras que María Traboulsi fue quien culminó en la tercera casilla.

Otros ganadores fueron: en primera categoría, Jesús Colmenares (BGC); en segunda, Leonardo Grooscor (BGC); en tercera Arturo Rodríguez (MCC) y Manuel A. Rivas (FVG) en cuarta categoría.

R&A aprueba torneos de la Gira MID Amateur

Otra buena noticia entorno a los torneos amateurs, y es que, luego de la solicitud y esfuerzos de la Federación Venezolana de Golf, las competencias de la Gira MID Amateur realizadas en Izcaragua y el Junko recibieron la aprobación preliminar (sin puntos) establecida por el WAGR (World Amateur Golf Ranking) para que sean válidos para el ranking mundial del 2017 (Con puntos).

Un gran avance de cara a estos torneos impulsados por la FVG para dar apoyo a los golfistas amateurs y una motivación de seguir siendo parte de la gira y del avance del deporte de los bastones en Venezuela, algunos de los cuales, en busca de su paso de ser profesional.