Paz y Perazzo se fueron de punta a punta en el Abierto Sambil Juvenil

Claudia Perazzo de Lagunita Country Club y el local Virgilio Paz ganaron las respectivas medallas de oro que le corresponde al primer lugar gross de la categorías juvenil, no sin antes aclarar dos desempates en el reglón masculino con el prejuvenil Eduardo Yépez para el oro y con Amauriel Fernández para el bronce, destacando que los prejuveniles Yépez como Lucía Ramírez lograron medallas en ambas categorías, en un evento distinguido con los puntos WAGR, conducido por la FVG y organizado por la revista Fairway, en el marco del 60º Aniversario de la Constructora Sambil y el 20º de Sambil

Caracas, Venezuela, 4 de Junio 2018 (www.revistafairway.com).- El local Virgilio Paz y Claudia Perazzo de Lagunita terminaron lo que comenzaron el jueves sin dar cuartel a los contendores, adjudicándose de punta a punta los respectivos títulos del 1er Abierto Sambil Juvenil CSA Becas presentado por CLX Samsung, realizado en la cancha del pionero Valle Arriba Golf Club Par-70 de 6.294 yardas (71 damas/ 6.093) diseñadas por el reconocido John R. Van Kleeck, donde ambos campeones desempeñaron unas jornadas que no dieron oportunidad en la competencia stroke play de 54 hoyos, no sin antes presentar un par de desempates a muerte súbita por los primeros lugares de la categoría juvenil en los caballeros, lo que terminó dándole más emoción y brillantez a la lucha presentada en el primera edición de este gran campeonato abierto de menores, distinguido con los puntos del World Amateur Golf Ranking (WAGR) y conducido por la Federación Venezolana de Golf (FVG), en el marco de la celebración del 60º Aniversario de Constructora Sambil y el 20º Aniversario del estreno del concepto Sambil en Venezuela, en evento organizado, promovido y divulgado por la revista Fairway en su 23º Aniversario.

Sin duda alguna, fueron unas jornadas que pusieron muy en alto los respectivos aniversario celebrados, presentando una dura prueba de golf montada sobre cerca de 19.000 yardas de alta competencia para la conquista de 54 banderas, en uno de los clubes pioneros del golf en el país con más de 75 años de historia con esta disciplina deportiva y Olímpica, con field de 114 jugadores compuesto por lo más granado de golf de menores en ambos géneros en el país, elevado con un clasificatorio y premiación a base de medallas de oro, plata y bronce para los mejores scores gross en las categorías Juvenil, Prejuvenil e Infantil D y C, con becas, accesorios, clases e invitaciones especiales para el Campeón de las Damas y el Campeón de los Caballeros, cortesía de CSA BECAS, CLX Samsung y Julio NuttOn-Line’ por un lado, y de la Federación Colombiana de Golf para jugar en la Copa Camilo Villegas 2018 en Octubre (19-21) por el otro, también a 54 hoyos con el reconocimiento de WAGR, así como el campeón masculino será invitado al XV Abierto Sambil a jugarse en Noviembre del 20 al 25.

En la Categoría Juvenil de Caballeros, el actual campeón juvenil Virgilio Paz (VAGC) culminó el 1er Abierto Sambil Juvenil CSA Becas presentado por CLX Samsung con un score total de 216 (+6/ 71-69-76), igualado por el aguerrido prejuvenil Eduardo Yépez (GCC) con un acumulado de 216 (+6/ 76-71-69) golpes ejecutando la mejor ronda del sábado (69/ -1), lo cual obligó a un desempate que tomó cinco hoyos entre el hoyo 1 y el hoyo 2 a favor de Virgilio, dejándole la medalla de plata a Yépez. De la misma manera, se encontró un empate para el 3er lugar con 221 (+11) entre el actual Campeón Amateur de Venezuela y talento de la Fundación Izcaragua Amauriel Fernández (75-73-73) y Gerardo J Alemany de Guataparo (74-71-76), lo cual requirió otro desempate según las condiciones del evento que se definió rápidamente en el mismo hoyo uno, quedándose con la presea de bronce el guayú campeón nacional.

En la Categoría Juvenil de Damas, la medalla de oro fue para la indiscutible ganadora Claudia Perazzo de Lagunita Country Club con un score acumulado de 223 (+13/ 73-74-76), superando por dos golpes a la Campeona Nacional Juvenil Vanessa Gilly que puso parciales para 225 (+15/ 75-76-74) para quedarse con la medalla de plata, mientras que la medalla de bronce fue para la prejuvenil del Barquisimeto Golf Club, Lucía Ramírez con una sumatoria de 227 (+17/ 75-77-75), observando que tanto los juveniles como los prejuveniles en damas (6.093 yardas) y caballeros (6.294) salieron por un mismo set de tees en cada género.

En la Categoría de los Prejuveniles, ambos campeones que recibieron medallas de oro en damas Lucía Ramírez (227/ +17) y en caballeros Eduardo Yépez (216/ +6) fueron galardonados en la categoría superior, para Yépez que se llevó la medalla de plata en desempate con el Campeón Virgilio Paz, y en el caso de la zurda Ramírez del estado Lara fue la ganadora de la medalla de bronce juvenil, destacando que su victoria fue con una diferencia de 17 golpes sobre el 2do lugar de Ana Victoria Soto del Izcaragua Country Club con 244 (+34/ 79-85-80) para la medalla de plata, mientras que Durbin Chacón de Caronoco Golf Club gana la medalla de Bronce con 256 (+46/ 91-83-82). En caballeros la plata fue para el esmerado jugador de San Miguel Golf Club José Miguel Ramírez con un score de 224 (+14/ 72-77-75), y el bronce para Diego Alejandro Neira (IZCC) que entregó tarjetas para un total de 226 (+16/ 76-75-75).

En la Categoría Infantil D en caballeros saliendo de los tees ocres (5.475 yardas), el máximo ganador de la medalla de oro fue Santiago Tamayo del Caracas Country Club con un destacado score total de 237 (+27/ 75-81-81) por la mínima diferencia sobre el segundo lugar, el cual ocupó José Mauricio Carletta de Barquisimeto con 238 (+28/ 81-77-80) quien puso una dura batalla por los primeros lugares para quedarse con la medalla de plata, mientras que el jugador del club FVG Durbin Chacón logra la medalla de bronce con un total de 239 (+29/ 78-81-80). En la competencia de damas para un recorrido de 4.578 yardas, Verónica Rodríguez (CGC) consolida el oro muy aventajada con score de 237 (+27/ 82-76-79), Tatiana Ruesta (IZCC) gana la plata con 250 (+40/ 81-84-85), al tiempo que el bronce lo obtiene Ivana Flores con 265 (+56/ 91-79-95).

En la Categoría Infantil C en Caballeros (4.578 yardas), el ganador de la medalla de oro fue Matías Saavedra (LCC) con total de 221 (+11/ 76-76-69) con ventaja de 11 golpes sobre el segundo lugar, logrado por Andrés Martínez (IZCC) con 232 (+28/ 76-76-80) gana la medalla de plata, mientras Daniel Mena (IZCC) obtiene la medalla de bronce con 241 (+31/ 84-79-78). En la clasificación de damas de la categoría (3.718 yardas), Isabella Flores (SMGC) consolida el oro muy aventajada con score de 265 (+55/ 86-88-91), Sofía Isabel Rivas (VAGC) gana medalla de plata con 271 (+61/ 91-92-88), al tiempo que el bronce lo obtiene Nicole Sarinha con 281 (+71/ 91-95-95).

En los “5 Hoyos de Golf Familiar” presentados por St. Moritz jugado en parejas en la modalidad de golpes alternos seleccionando la mejor bola, los ganadores de esta maravillosa nueva forma de compartir el golf en familia fueron los siguientes: