Medalla de Bronce para nuestra venezolana Vanessa Gilly

La jugadora venezolana Vanessa Gilly hace historia en el golf venezolano y suma con orgullo otra medalla para Venezuela en los II Juegos Suramericanos de la Juventud 2017, primera medalla Olímpica en la disciplina del golf.

Vanessa totalizó 214 golpes, cuatro bajo el par del campo. Nuestra venezolana en los tres días de competencia destacó con su juego ubicándose entre las primeras posiciones, para cerrar su participación en el 3er lugar y traerse la medalla de bronce. En tanto, la de oro correspondió a la Colombiana Valery Plata y la medalla de plata la obtuvo la argentina Ela Belén Anacona.

En caballeros Konrad Brauckmeter fue el mejor venezolano en competencia para ubicarse en la séptima posición con 213 (-3), mientras que Amauriel Fernández se ubicó en la posición 11. Amauriel en su debut en un torneo internacional logró romper la barrera del bajo par y en la segunda jornada hizo ronda de 1 bajo, cuarto mejor resultado del día.

El ganador en masculino fue el chileno Martín León con 205 impactos (-11) luego de un gran remate con la mejor tarjeta de la semana gracias a un gran 65 (-7), junto al también chileno Jan Bernhard Hellema Medina que ocupó la segunda posición con 208 (-8). Con este resultado el primer y segundo lugar fue para los chilenos, jugadores que son dirigidos por su coach, el venezolano Víctor Fookes.

En equipos el combinado Argentino conformado por Anacona y Fernández sumaron su gran juego para llevarse la medalla de oro con un total de 421 (-11), 3 menos que el equipo de Colombia que se llevó la medalla de plata y Chile, con el gran repunte en varones, hizo 426 (-6) y se colgó el bronce, cabe destacar que el conjunto venezolano con solo un golpe de diferencia con Chile ocupó la cuarta posición.

Fuente: Federación Venezolana de Golf