Jhonattan Vegas encaminado en los playoff del PGA Tour

Tras lograr el puesto 22 en el primer torneo por la FedexCup ahora se alista para el segundo evento que será en Boston

Por: Cecimar Kerch

Caracas, 30 de Agosto 2016.- Este fin de semana culminó el primer torneo de los playoff de la Copa FedEx, el máximo premio del PGA TOUR al final de la temporada 2015-2016, y dejó buenos augurios para el venezolano Jhonattan Vegas.

El nacido en Maturín finalizó el denominado The Barclays en el puesto 22 con una tarjeta final de 283 (-1/ 68-71- 74-70) lo que le permitió subir a la casilla 29 de la FedexCup con 1.299 puntos, antes en el puesto 31. Estos números le conceden el derecho a jugar, junto a los otros 99 primeros golfistas, el próximo torneo que será el Deutsche Bank Championship a realizarse del viernes 2 al lunes 5 de septiembre en Boston.

Una semana muy buena a pesar de no sentirme al 100% físicamente. El campo fue una excelente prueba y me gusto lo difícil que se jugó. Ahora a Boston al próximo evento, comentó el golfista venezolano en su cuenta de Instagram. Él es uno de los tres sudamericanos que se encuentran disputando los playoff junto con los argentinos Emiliano Grillo y Fabián Gómez.

Vegas ahora tendrá la meta de subir escalafones del ranking del FedexCup para así poder llegar al último gran evento de postemporada, el Tour Championship, pero antes, en Boston, deberá lograr puntos en el ranking para quedar entre los 70 mejores que avanzarán al BMW Championship en Indiana, y finalmente, los primeros 30 irán al mencionado Campeonato del TOUR que será en Atlanta, todo esto por la lucha de ganarse la FedexCup y sus nada despreciables 10 millones de dólares.

Por otro lado, el venezolano se mantiene en el puesto 80 del ranking mundial de golf que lidera Jason Day, y ubicado en el puesto 29 de la Copa FedEx, mejorando un par de posiciones con los resultados del The Barclays.

Fuente: PGA Tour