Golf criollo inició con modesta actuación en Nanjing

María Merchán se ubicó séptima y el «Pichu» García en el puesto 19 de la primera ronda del golf de los II Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en China.

Nanjing.- La primera ronda del golf de los II Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en Nanjing, no fue la mejor para los atletas venezolanos.

En la competencia que se inició en el green del Zhongshan Internacional Golf Club de la ciudad china, la criolla María Merchán se ubicó en el puesto siete, tras finalizar con 71 golpes, uno menos al par de la cancha al igual que las representantes de Francia y Holanda.

La prueba que se caracterizó por ser muy reñida, tiene a cuatro golfistas como líderes tras marcar tarjeta de 69 toques (-3), entre las que figuran atletas de Italia, China Taipei, Korea del Sur y Japón.

En la rama masculina el bastonista venezolano Jorge «Pichu» García finalizó su primer día de competición en el puesto 19, tras 73 golpes (+1) posición que comparte con los representantes de India, Finlandia y Holanda.

Los golfistas de Suecia y Australia dominan la prueba con 66 toques (-6).

La segunda ronda se jugará mañana a partir de las 8:30 am (hora local).

Fuente: El Universal