Carlos Castro ganó con record XXXVI ProAm del Junko

Carlos Castro por fin consiguió una gran meta que buscaba cumplir, ganar un torneo en el campo profesional. No pudo ser de mejor forma porque lo logró en la cancha que defiende en todas las competencias a la que acude, y luego del regreso, después de 6 años de esta instalación al calendario anual del golf en Venezuela.

Por este motivo la alegría fue su principal acompañante después de finalizado este pasado fin de semana el XXXVI ProAm del Junko Gol Club donde tuvo que acudir a un desempate en la jornada final de la competencia teniendo como rival a Denis Meneghini con quien finalizó las cuatro rondas oficiales con 275 golpes.

Castro y Meneghini se enfrentaron en una guerra fraticida durante seis desempates hasta que el primero se adueño del triunfo que le significó un premio de 500 mil bolívares y el título de campeón obteniendo la Copa en disputa. Carlos Castro fue además protagonista de un nuevo record en cuanto a desempates en una competencia del Junko Golf Club.

El torneo tal y como esperaba el representante del Comité Organizador Luis Alberto Pinto fue exitoso por la presencia de los más calificados golfitas tanto profesionales como Amateurs del país. También por la premiación global de 2 millones de bolívares y el respaldo de un grupo de patrocinadores encabezados por Downtown Doral, Fortune Internacional, Infinit Home, entre otros.

Después de Castro y Meneghini, culminaron el evento Daniel Escalera, en el tercer puesto con 276 golpes, Diego Larrazábal de cuarto con 277 y Otto Solís en la quinta posición con 282 golpes. Luis Martínez fue el monarca en la Categoría Campeonato con 291 golpes, Robert González en Primera Categoría con 303 golpes, Angie Castro en Damas con 258 golpes, José Guerrero en Segunda Categoría con 323 golpes, Francisco Gómez en Tercera Categoría con 320 y Oscar Ojeda en Cuarta Categoría con 370 golpes.

Castro sumó primer triunfo

Carlos Castro tenía fe en la victoria final porque sentía que se encontraba listo para lograr su primer triunfo como golfista profesional. “A partir de la tercera jornada aumentó mi confianza al culminar con el mejor score de 65 golpes. El último día estaba seguro que podía ganar”.

Sin embargo, se presentó Meneghini como un fantasma y fueron a un desempate que se repitió hasta en seis ocasiones, pero salió bien de este escollo y se adueñó de la Copa de Campeón.

El jugador quería ganar en su propia casa y lo consiguió demostrando que estaba en su mejor momento y enfrentando a los mejores del país. Ahora se preparará para el Abierto Sambil que comienza la próxima semana en la cancha del Izcaragua Country Club.