Guatemala tres medallas y Panamá dos en el golf Centroamericano

Muy lucida Panamá llevándose el Oro de las damas con Laura Restrepo y la Plata de los caballeros en las manos del ganador del Bronce en los Bolivarianos Mike Norman, mientras Guatemala se apoderó de tres medallas, el Oro en caballeros con Alejandro Villavicencio, Plata y Bronce en damas, siendo el tercer país Costa Rica que ganó el Bronce en caballeros, cuya competencias se llevaron a cabo en Nejapa Golf & Country Club, en Nicaragua

Ciudad de Panamá, Panamá, 10 de Diciembre 2017 (www.revistafairway.com).- Al concluir las competencias de golf a 72 hoyos en damas y caballeros en los XI Juegos Deportivos CentroamericanosManagua 2017 (Nicaragua), donde intervienen siete países jugando en las instalaciones de Nejapa Golf & Country Club par-72, destaca que de las seis medallas de esta disciplina deportiva y Olímpica Panamá se lleva dos, una de oro en la clasificación femenina con Laura Restrepo y una de plata en el encuentro masculino con Mike Norman.

En el caso de la presea de Laura Restrepo, en la competencia individual de damas, la panameña observó un desempeño magistral registrando rondas bajo-par para tomar distancia de cuatro golpes, los cuales mantuvo en la ronda final, ya que su más cercanas seguidoras hicieron lo mismo que ella el sábado de 73 (+1), con lo cual totalizó 283 (-5/ 70-71-69-73) para adueñarse de la medalla de oro, mientras que Valeria Mendizábal de Guatemala con 287 (-1/ 67-72-75-73) se quedó con la medalla de plata, dejando que Pilar Echeverría también de Guatemala se adjudicara la medalla de bronce con score total de 292 (+4/ 73-72-74-73). La otra panameña, Aitana Pousa arribó en el puesto 7 con 320 (+32/ 87-79-81-73).

En la competencia individual de caballeros, la cual estuvo particularmente muy ajustada, el ganador de la medalla de oro fue Alejandro Villacencio de Guatemala con score sobre-par de 290 (+2/ 74-72-70-74), por un golpe sobre el veterano panameño ganador de Bronce en los Bolivarianos de Santa Marta 2017, Mike Norman, quien vino de atrás con dos rondas bajo-par (-3/ 71-70) para meterse por la baranda en el segundo lugar ganando la presea de plata con 291 (+3/ 73-77-71-70), y por dos sobre el bronce que tuvo que definirse con tres hoyos de desempate entre Julián González de Costa Rica y Rodrigo Rodas de Guatemala (292/ 73-75-74-70), prevaleciendo el primero con 292 (+4/ 74-68-74-76). El otro compañero de Panamá, Paolo Cargiulo empató el puesto 9 con 308 (+20/ 79-75-77-77).

En resumen, Guatemala se lleva tres medallas de las seis que se reparten en las dos competencias individuales, Plata y Bronce en las damas y Oro en los caballeros, Panamá se apodera de dos, la de Oro de damas y la Plata de los caballeros, dejando a Costa Rica con una medalla de Bronce en la justa masculina. De esta manera, el Golf panameño ayudó a consolidar la tercera posición que ocupa Panamá en el Medallero General con 29 medallas de oro.

Así, al cierre del día 7 de la jornada del 9 de diciembre, el Medallero General luce de la siguiente forma: