Paraguay es de oro y plata en Chile

La campeona María Fernanda Escauriza (Der.), y la subcampeona Sofía García, posan con la tricolor tras la gran gestión

El golf femenino paraguayo tuvo un espectacular comienzo de temporada al hacer el 1-2 este domingo en el Abierto Sudamericano de Golf que se disputó en el Club Los Leones de Santiago de Chile que le permitió colgarse de esta manera la medalla de oro y plata respectivamente.

En esta oportunidad Maria Fernanda Escauriza le dio a Paraguay el cuarto cetro en la historia de este certamen, ya que anteriormente se había coronado Sofía Garcia en dos oportunidades y el año pasado le tocó el turno a Milagros Chaves.

Maria Fernanda Escauriza con medalla de oro un campeonato increíble, donde dominó desde el primer día hasta el final del mismo para subir a lo mas alto del podio tras cerrar la primera ronda con 69 impactos, 3 bajo el par de la cancha. A partir de ahí fue consolidando su dominio con vueltas de 71, 1 menos en el segundo día; 68 en la penúltima, 3 abajo; para repetir los 68, 3 menos, en el cierre del torneo, para un total de 276, 12 bajo el par.

Por su parte, las 2 veces ganadora de este mismo certamen, nuestra compatriota Sofia Garcia nuevamente cerró otra jornada ganando posiciones como aconteció en los 4 días de juego, ya que del puesto 34 de la ronda inicial, fue pasando al décimo en el tercero; cuarta, en el penúltimo y segunda, este domingo.

Garcia terminó el certamen totalizando 284 impactos, 4 menos, pero a pesar del sensacional repunte, no le alcanzó a Sofia para festejar como en los años 2015 y 2016.

Por su parte Giovanna Fernández terminó en el sexto puesto, con 289 golpes neto, 1 sobre par.

Fuente: Versus