Horacio León es el campeón del Abierto del Paraguay Copa NEC presentado por Diesa Audi

Horacio León se quedó con una nueva edición del Abierto del Paraguay Copa NEC presentado por Diesa Audi al derrotar en el segundo hoyo de desempate al defensor del título Fabrizio Zanotti. El chileno terminó la vuelta final con 75 golpes (+3) y el paraguayo firmó una tarjeta de 72 golpes (Par), por lo que ambos registraron un acumulado de 282 golpes (-6) en el trazado del Club Centenario de Asunción, que se presentó en excelentes condiciones. En la tercera posición quedó el chileno Hugo León (h) con un total de 284 golpes (-4). Estos tres jugadores fueron los únicos en finalizar por debajo del par en el campeonato que tuvo como protagonista al viento durante toda la semana.

En el cuarto lugar se ubicó el boliviano Sebastián MacLean con 288 golpes (Par) y el quinto puesto lo compartieron los argentinos Francisco Ojeda y Daniel Barbetti con 293 golpes (+5). Entre otras figuras que participaron en este certamen, se destacaron los argentinos Julio Zapata (7mo con +6), Mauricio Molina (10mo con +11) y Ricardo González (16to con +14), profesional que estuvo 18 temporadas en el European Tour.

Los jugadores que finalizaron entre los mejores cinco en este Abierto del Paraguay Copa NEC presentado por Diesa Audi aseguraron su clasificación a la Gran Final de la Serie de Desarrollo que se disputará en diciembre en una sede a confirmar. Esta gira se consolidó como el mejor camino para que los jóvenes de la región accedan al PGA TOUR Latinoamérica.

El Abierto del Paraguay Copa NEC presentado por Diesa Audi es una de las mayores citas del golf profesional de ese país y contó con la participación de los mejores profesionales de la región. El evento es parte de la Serie de Desarrollo del PGA TOUR Latinoamérica y es organizado por Golf-Play. El campeonato, que busca convertirse en un clásico del Paraguay, repartió una bolsa de premios de $40 mil dólares.