Portugal hace doblete en la II Copa Ibérica en Guardia Bom Sucesso Golf, Lisboa

El portugués Hugo Santos ganó el trofeo individual al terminar con 212 golpes (-4), tomando el relevo del defensor del título individual, Tiago Cruz. Portugal gana también la Copa por equipos por primera vez y hace doblete en esta edición.

Madrid 8 de julio de 2016.- Portugal está de moda y en su mejor momento deportivo. Se juega la Final de la Eurocopa 2016 el domingo frente a Francia y como aperitivo hoy ya he hecho doblete en Lisboa, al conquistar la II Copa Ibérica por equipos y de manera individual.

Hugo Santos ha sido el ganador individual con 212 golpes (-4) tras la última ronda de 70 golpes e el campo lisboeta de Guardia Bom Sucesso, en Óbidos (al norte de la capital). Una victoria que no estuvo exenta de muchísima emoción entre los dos aspirantes más cercanos, y único dos jugadores que terminaron bajo el par del campo. Por un lado Joao Ramos, líder durante la primera ronda y que tuvo una jornada llena de altibajos. Empezó muy fuerte con cinco birdies y dos bogeys, alternando en la cabeza con Santos, llegando los dos igualados al hoyo 9.

Los segundos nueve hoyos del recorrido fueron otra historia para Ramos cometió tres bogeys al 11, 13 y 14 y se alejaba de la cabeza, mientras su rival se mantenía al par. Y, como en la citas “majors” los tres últimos hoyos decidieron al campeón. Ramos recuperaba la ventaja perdida en dos con un birdie y un eagle al 16 y 17 y el desempate ya parecía una realidad cuando llegó el último bogey al 18 que dio al traste con sus esperanzas.

Por su parte, Hugo se asentó más en el campo, y con dos birdies y dos bogeys (70) se hizo con el triunfo.

El mejor español de la clasificación fue al final Francisco Pérez, que terminó en séptima posición. José Correia, presidente de la PGA de Portugal recibió la Copa Ibérica, que custodiará durante un año, hasta el próximo evento; y Hugo Santos el trofeo al ganador individual.

El campo de Guardian Bom Sucesso Golf, en Óbidos (Lisboa), diseño del prestigioso Donald Steel, acoge este torneo internacional que está co-sancionado con las PGA de Portugal y España con el apoyo de Turismo de Portugal y Turismo de Extremadura. El equipo español defiende la Copa y el ganador individual 2015 fue el portugués Tiago Cruz, que también defenderá su corona.

Patrocinadores de altura

El torneo, co-sancionado por  las PGAs de España y Portugal, contará con el patrocinio de Turismo de Portugal y Turismo de Extremadura, que apoyan este novedoso torneo como parte de su política de desarrollo turístico de ambas regiones a través de eventos deportivos de gran calado como es el golf. También apoyan este novedoso proyecto, Bom Sucesso Resort, y la marca European Tour Destination, distinción con la que cuenta este prestigioso campo lisboeta.

Más información en la página de la PGA de Portugal

Las instituciones y entidades que han hecho posible este torneo, gracias a su patrocinio, son Turismo Centro de Portugal, el Gobierno de Extremadura a través de Dirección General de Turismo, el campo de Guardia Bom Sucesso Golf, además de otros colaboradores como la Cámara Municipal de Óbidos, Unicer, Vila de Óbidos. Y el apoyo Costa Verde, Blogolftee, Travel Shop.. Medios oficiales: Récord, Golfe, Sport-TV, Golf Tatoo, Press People.