La Toja, Laukariz y La Roca celebran tres nuevas pruebas de la Audi Quattro Cup 2017

La Toja/ Luakariz/ La Roca, 10 de junio de 2017.- La Audi quattro Cup ha hecho parada en tres campos espectaculares de Galicia, País Vasco y Cataluña. 450 jugadores han buscado su pase a la final nacional en alguna de las 3 pruebas organizadas este fin de semana por el circuito de referencia del panorama amateur español.

La penúltima parada de la Audi quattro Cup en tierras gallegas tuvo lugar en el precioso recorrido de 9 hoyos del Real Club de Golf La Toja donde 188 jugadores disfrutaron de un agradable fin de semana de golf.

José Manuel Dorrego Salgado y Fernando Rodríguez Rodríguez, que quedaron en quinta posición de la general scratch con 29 puntos brutos, serán finalmente los representantes de su Club en la Final Nacional del Circuito. Su pase a la final fue posible ya que las primeras tres parejas clasificadas estaban formadas por invitados no socios del club y la cuarta pareja ya había conseguido su participación en la Nacional este año en la prueba celebrada en el Real Aeroclub de Santiago.

En la clasificación hándicap, la primera pareja clasificada superó la limitación de la suma de 56 de Hándicap Exacto y por este motivo se proclamaron campeones Eva Leis Rolon y Jorge Rey Llorens con 41 puntos netos.

El premio a la elegancia que cada semana ofrece la marca italiana Berignano fue para Antonio Fernández Rodríguez y Juan Roel Carabel

La última parada en el País Vasco se celebró en las maravillosas instalaciones del Club de Campo Laukariz. El torneo, todo un clásico en el campo bilbaíno, contó con la participación de 148 jugadores. El tiempo fue un poco irregular con niebla a primera hora y el cielo nublado durante casi todo el día con ligeras lloviznas intermitentes.

La pareja ganadora scratch de socios que representará a su club en la Final Nacional fue la segunda pareja clasificada formada por Alejandro Muguerza Garbisu y José Manuel Bermúdez Encinas, que logró una targeta de 34 puntos brutos. La primera pareja hizo el mismo resultado bruto pero debido a la participación de uno de sus integrantes en la Final Nacional de 2015, su clasificación fue descartada.

Pedro Navarro Martínez y Manuel Buxens del Río se hicieron con el primer puesto hándicap con 46 puntos netos.

En Laukariz, la pareja de jugadores considerada la más distinguida y merecedora del premio Berignano a la elegancia fue la compuesta por Nekane Urquiza Garmendia y Dionisio Castañón Díez.

Golf La Roca recibió por primera vez una prueba de la Audi quattro Cup. El torneo se abrió para todos los participantes de la zona, siendo Golf La Roca un club de abonados.

La primera pareja scratch, fue compuesta por dos seguidores del Audi Movistar+ Tour durante los últimos años, José Cordero García y Sixte López Abad que firmaron una tarjeta de 32 puntos brutos. Esta será la segunda ocasión que vivirán la experiencia de estar en una Final Nacional de la Audi quattro Cup ya que en 2013 representaron al Club de Golf Reus Aigüesverds.

La primera pareja hándicap, fue formada por Celestino López González y Albert Gardella Company, con 41 puntos netos.

Las jugadoras Araceli Puga García y Montserrat Rocamora Batalla fueron consideradas las más elegantes y recibieron el premio que otorga Berignano a la pareja más elegante de la jornada.

Audi quattro Cup 2017

El Trofeo Social Audi quattro Cup cumple su 27º aniversario desde su inicio en Alemania en 1991 y sus bodas de plata en España. Durante estos últimos 25 años, han participado en nuestro país más de 150.000 jugadores y el circuito ha recorrido toda España disputando un promedio de 30 torneos anuales en los mejores campos de España.

En esta edición, se espera la participación global de más de 50 países con más de 800 torneos y casi 100.000 jugadores. En España, se espera superar los 4.100 participantes del 2016. Las 32 mejores parejas clasificadas Scratch de cada torneo disputado entre los meses de marzo y julio, se reunirán en las magníficas instalaciones alicantinas de La Finca Golf & Spa Resort, para disputar la Final Nacional. El campo de golf La Finca, diseñado por Pepe Gancedo, uno de los mejores jugadores amateurs de la historia del golf en España que cosechó un enorme éxito a lo largo de su vida como un reputado y premiado diseñador de campos de golf, será el escenario que desvelará la mejor pareja Hándicap para representar a España en la Final mundial.

Quivira Golf Club, Cabo San Lucas, México, un campo diseñado por la leyenda de golf Jack Nicklaus, dará la bienvenida a los mejores jugadores amateurs de todo el mundo. Entre acantilados de granito, enormes dunas azotadas por el viento y ondulantes colinas del desierto, el Quivira Golf Club redefine la experiencia de golf y vuelve a asentar la Audi quattro Cup World Final en uno de los escenarios golfísticos más importantes y exclusivos del mundo.

Golf y motor se unen para ofrecer el mejor torneo amateur de parejas en España.