Cuatro españolas acceden a las eliminatorias por el título en el British Girls

Tan sólo la líder, la sueca Ingrid Linblad, logra bajar del par

Cuatro españolas han logrado el pase a las eliminatorias en el prestigioso British Girls que se disputa en el campo de Ardglass Golf Club, al este de Irlanda del Norte, hasta el el 18 de agosto.

Resultados en vivo segunda jornada

Tras dos jornadas muy complicadas donde tan sólo una jugadora ha conseguido bajar del par, la sueca Ingrid Lindblad. Valentinna Albertazzi con +8, Marta García con +12, Marina Escobar y Ana Amalia Pina con +13, han logrado clasificarse.

De todas ellas Albertazzi ha sido la mejor después de dos rondas de 76 y 72 golpes para terminar en el puesto 18, mientras que Marta García ha acabado en el puesto 42, y en el puesto 52 terminan Marina Escobar y Ana Amalia Pina.

Comienzo complicado

El comienzo fue complicado con sólo tres jugadoras bajo par y las tres son las líderes de la prueba con -1. Entre las españolas, Valentina Albertazzi, Carlota Palacios y Ana Amalia Pina son las mejores de las nuestras con una tarjeta de 76 golpes (+6) para ocupar el puesto 39. En la posición 69 Marina Escobar y Marta López Lanchares con un total de +8 se concentraban para presentar batalla de cara a la segunda jornada.

La prueba contempla la celebración de dos rondas stroke play durante las dos primeras jornadas de juego que superan únicamente las 64 primeras clasificadas para confeccionar el cuadro de match, que se resuelve mediante eliminatorias directas.

El palmarés del British Girls, con cuatro españolas

Este British Girls ha conocido tres ganadoras españolas que, a día de hoy, son profesionales que juegan los principales circuitos continentales: la canaria María Beautell, triunfadora en 1998; la malagueña Azahara Muñoz, ganadora en 2004; y la gaditana Belén Mozo, vencedora en 2006.

La cuarta y última vencedora española en la prueba fue la asturiana –aún amateur Alejandra Pasarín–, que se impuso en 2014 en Massereene Golf Club (Irlanda del Norte) tras superar en la final a la alemana Chiara Mertens (2/1).

Fuente: Real Federación Española de Golf