El Nacional Infantil muestra la lista de jugadores que lucharán por el premio final

Del 25 al 28 de junio de este año, se llevará a cabo en el campo del Club Campestre de Cali, la gran final del Campeonato Nacional Infantil Copa Enrique Bambuco Samper, justamente uno de los majors del golf en Colombia y en el que 147 jugadores están ya clasificados para participar en esta actividad.

El Campeonato Nacional Infantil inició alrededor del año 1923 en el Campeonato Nacional de Menores y en la actualidad, cuenta con la participación masculina y femenina en la “Copa Enrique Bambuco Samper”, establecida en 1984, cuando se llevó a cabo en el Country de Bogotá. En esta oportunidad, la victoria fue en las categorías de 12 y 13 años, para los jugadores Ángela María Romero y Carlos Andrés Uribe.

Los mejores golfistas menores de 16 años, que participaron en los torneos zonales de las distintas competiciones de golf en las que está dividida la denominada “Colombia Golfística”, quedaron clasificados en la lista de los exentos para este torneo, que se realizará por tercera vez en el establecimiento vallecaucano, como ya es tradición.

Este torneo ha tenido como ganadores a los mejores jugadores de Colombia, entre los que se incluyen a Camilo Villegas, Paola Moreno, María José Uribe y Andrés Echavarría. Es por ello que representa un gran honor ser parte de esta actividad.  Finalmente, cuando culminaron los Torneos Zonales a lo largo del país, los resultados fueron los siguientes:

• Jugadores clasificados a través de los torneos zonales: Fueron 146 jugadores que clasificaron para la Gran Final del Campeonato Nacional Infantil, a través de los denominados Torneos Zonales.
  • Defensora del título: Valery Plata de CC Bucaramanga, fue la ganadora de la edición anterior del torneo en el grupo de damas 14 y 15 años. En la actualidad tiene derecho a defender su título por no haber sobrepasado el límite de edad en esta categoría, por lo que ingresa directamente a la Gran Final.
14-15 años – niños47
  • Adjudicación de cupos desiertos. Según lo establecido en el número 111 – TORNEO SEMIFINAL ZONAL de la Resolución No. 1633 del Campeonato, los cupos desiertos podrían ser asignados a los jugadores de aquella categoría que haya realizado el corte, siempre que hayan más cupos disponibles  que los jugadores que superen esta parte para aplicar esta normativa.

Es por ello, que los jugadores que tuvieron opción a los cupos libres fueron los siguientes:

• Niñas hasta 9 años: Camila Rincón Lores (CC Cali).
  • Niños 10 a 11 años: Santiago Valdivieso Roncancio (CC Ibagué), Sergio Carrascal Bonilla (CC Ibagué), Carlos Andrés González (CC Ibagué), Tomás Montes (Farallones) y Juan David Vergel Navarro (Ruitoque).
  • Niñas 12 a 13 años: María Antonia Escobar (CC Armenia) y María José Cadavid (Club Manizales).
  • Niños 12 a 13 años: Eduardo García (El Rancho), Juan Manuel Flórez Martínez (Los Búhos), Sebastián Spataro (CC Cali) y Paolo Arévalo (Ruitoque).
  • Niñas 14 a 15 años: Isabela Carvajal Ríos (Club Manizales).

Fuente: Federación Colombiana de Golf