Colombia triunfa con cuatro medallas en el Sudamericano Juvenil en Medellín

Argentina en caballeros y Colombia en damas se llevaron las medallas de oro en el Campeonato Sudamericano de Golf Juvenil realizado en el Club El Rodeo de Medellín. Colombia también obtuvo la Plata en caballeros y en la competencia mixta se llevó el Oro y la Plata

Medellín, Colombia, 5 de Marzo 2017 (www.fvg.org).- Colombia se llevó las medallas de Oro en la competencia de damas y Plata en la competencia de caballeros del Campeonato Sudamericano Juvenil 2018, celebrado en el Club El Rodeo, en la ciudad de Medellín (Colombia), en evento organizado por la Federación Sudamericana de Golf con el apoyo de la Federación Colombiana de Golf.

En el género femenino, Colombia triunfó llevándose el ORO con 569 golpes (142-141-147-139), seguido de Chile tomando la plata con 609 (144-152-150-153), dejando a Venezuela con el bronce en la tercera posición con 612 golpes (151-157-151-153). La selección colombiana estuvo integrada por María Camila Moreno, María José Bohórquez y Valery Plata.

Para Colombia, destacó sobremanera la actuación de la colombiana María José Bohórquez con 281 (-7/ 69-68-74-70) en el primer lugar, con diez golpes de ventaja sobre el 2do de la también colombiana Valery Plata con 291 (+3/ 76-73-73-69), mientras en el tercer puesto fue ocupado por la venezolana Vanessa Gilly, hermana de la Campeona Sudamericana de la edición pasada, quien ocupó la 3ra posición individual con 298 (+10/ 76-77-71-74).

Por su parte, en la competencia para caballeros, fue ganada por Argentina (oro) con 574 golpes (147-144-143-140), seguidos de Colombia (plata) con 583 (150-143-145-145) en el segundo y Chile (bronce) en el 3ro con 586 (145-147-143-151). El equipo colombiano estuvo integrado por los señores Juan Camilo Vesga, Santiago Chamorro y Esteban Jaramillo.

Juan Camilo Vesga, Santiago Chamorro y Esteban Jaramillo

En la competencia mixta (por parejas), la cual fue implementada para este año siguiendo el movimiento Olímpico al igual que con la premiación con medallas, Colombia se quedó con el oro con 584 (Vesga-Bohórquez) y la plata con 592 (Chamorro-Plata), dejando a Argentina en el tercer lugar tomar el bronce, compuesto por Mateo Fernández de Oliveira y Ela Anacona.

Los equipos de Argentina y Chile en caballeros, titulares del campeonato y vicecampeonato del Campeonato Sudamericano Juvenil de Golf 2018, son los países que representarán a Sudamérica en la edición 2018 de la Toyota Junior World Golf Cup, a realizarse en Japón en junio próximo.

Fuentes: Federación Sudamericana de Golf  /  Federación Venezolana de Golf