Camilo jugará Cinco más antes de Abril!

La estrella del golf colombiano Camilo Villegas participará en siete de las 15 invitaciones que posee derecho en esta temporada 2013 en el PGA TOUR, luego de confirmar su presencia en las cinco siguientes ocho paradas del máximo circuito, cerrando con el Arnold Palmer Invitational la última semana de marzo. Actualmente, al cerrar esta edición en febrero 18, Villegas se ubicaba en No.159 con 20 puntos en 3 eventos con 1.262 puntos detrás del 1er lugar que posee Brandt Snedeker (1.282), y su mejor presentación es el puesto 47 en el Humana Challenge con buenas muestras de golf, pero con muy buenas expectativas con sus últimas actuaciones en el 2012. Tiger Woods ocupa el puesto No.7 con una victoria en un solo evento.

Colombia 6to en Ten Nations Cup en Suráfrica!

Colombia finalizó en la 6ta posición en la edición inaugural de la Ten Nations Cup, competencia que se desarrolló hasta este sábado en la cancha de Kingswood Golf Club en George, Suráfrica, donde Australia se adueñó del título el pasado 9 de febrero. El equipo nacional de Colombia integrado por Carlos Rodríguez, Juan Sebastián Muñoz, Mateo Gómez y Santiago Tobón registraron un score total de 847 golpes (-17) en los 4 días de juego para ubicarse en la sexta posición. Australia con 826 (-38) venció a Nueva Zelandia por un golpe con 827 (-37), dejando en el 3ro a Inglaterra con -31 seguido de Argentina con 839 (-25) en el 4to puesto y Escocia en el 5to con -22.

Colombia 3ro en Internacional de Menores en Perú!

Colombia terminó en el tercer lugar en general y por categoría en la final de la ya tradicional competencia del XII Torneo Internacional de Menores en Lima Golf Club, la cual concluyó el pasado 9 de febrero, donde salió ganador absoluto general y en Juvenil el país anfitrión Perú. En Juvenil los representantes Colombia fueron Iván Camilo Ramírez, Juan Camilo Kalozdi y Cynthia Díaz; y Felipe Ramírez, María Alejandra Vesga y María Alejandra Hoyos en Prejuvenil.

Diego Velázquez clasificado para PGA Latinoamérica!

Terminado el torneo clasificatorio en Miami, Florida, y entre los 20 que consiguen tarjetas para el 2013 en el PGA TOUR Latinoamérica se ubicaron tres latinos, siendo ellos el argentino Julián Etulián, el colombiano Diego Velázquez y el mexicano Roberto Díaz, culminado el 15 de febrero en el Sun N’ Lake Golf Club, Sebring, Florida. La temporada 2013 del PGA Latinoamérica contará con 15 eventos durante el año y “Los Cinco” pasarán al Web.com Tour, ahora el único camino al PGA Tour, pero además los que ocupen los puestos 6-10 de la Orden de Mérito podrán ir a la etapa final del torneo clasificatorio del Web.com Tour y los mejores 60 estarán exentos para la temporada 2014 del PGA Latinoamérica. Participaron en esta prueba clasificatoria 126 jugadores de 23 países de cuatro continentes lo que ofrece una idea de la convocatoria que obtuvo este evento clasificatorio para el nuevo circuito con apenas su 2do año, recibiendo jugadores de países tradicionalmente contendores de Inglaterra, Escocia, Irlanda, Gales, España, Suecia o Australia, pero también hubo de Suiza, Polonia, Panamá, Costa Rica o Taiwan.

Fuente: Federación Colombiana de Golf