Argentina brilló con Bronce en Juegos Olímpicos de la Juventud

Con una gran final para remontar posiciones Argentina ocupó el 3er lugar en la competencia mixta del golf de los Juegos de la Juventud, mientras España E13 y México E17, llevando Tailandia el Oro y USA la Plata en Buenos Aires 2018

Por Inés Rodríguez / Oficina de Prensa (RevistaFairway.com)

Buenos Aires, 18 de octubre 2018 (www.revistafairway.com).-. La dupla argentina conformada por Ela Anacona y Mateo Fernández de Oliveira obtuvo el tercer lugar del golf en la competencia de equipos mixtos de los Juegos Olímpicos de la Juventud – Buenos Aires 2018, con un score total de 273 (-7/ 65-70-69-69), el cual se llevó a cabo del 13 al 15 de octubre en el campo del Hurlingham Golf Club par-70, en Argentina.

En tres días de competencia la disputa por las medallas de oro, plata y bronce se realizó bajo el formato de fourball (mejor bola), foursome (Golpes Alternos) y juego acumulado (Suma), completando cuatro rondas al final, ya que el último día los dos scores contaron para el total.

Luego de los dos primeros días de juego el conjunto argentino, único país de Suramérica presente en esta competencia, además de México como país latino, se encontraba en el 5to lugar fuera de las posiciones de medalla, con rondas de 65 y 70 (-5). Sin embargo, Ela y Mateo firmaron el último día tarjetas de 69 golpes cada uno para acumular 138 impactos (-2) y así alcanzar el 3er lugar con 273 impactos (-7). Sumando 5 golpes de ventaja sobre Austria, Suecia e Italia que compartieron la 4ta casilla con 278 (-2).

Fue un gran día para los dos, jugamos bien desde el primer hoyo hasta el 18. Afortunadamente, nos complementamos muy bien y dimos todo lo posible para sacar medalla. Estas semanas acá fueron una experiencia increíble,” dijo Fernández de Oliveira, que sumó cuatro ‘birdies’ y tres ‘bogeys’ junto a los tres ‘birdies’ y dos ‘bogeys’ que registró Anacona, agregando, “Obtener la medalla es una inmensa satisfacción. Nosotros estamos muy felices por ello.”

Ambos jugadores también estuvieron presentes en la competencia individual donde Ela Anacona, se ubicó en un meritorio 5to lugar con 220 (+10/ 73-75-72), mientras que Mateo Fernández cerró en la casilla 11 con 219 impactos (+9/ 73-74-72). Por su parte, su compañera de juego Ela Anacona, destacó que gran parte del éxito de esta medalla de bronce se debe a las frecuentes sesiones de entrenamiento en equipo que realizaron.

El podio de la competencia por equipos mixtos quedó de la siguiente manera: Tailandia con 268 (-12/ 60-68-69-71) se llevó la de oro, Estados Unidos 269 (-11/ 62-70-71-66) obtuvo plata y bronce fue para el equipo local. El equipo ganador de Tailandia estuvo compuesto por Atthaya Thitikul y Vanchai Luangnitikul, al tiempo que el equipo estadounidense lo integraban Lucy Li y Akshay Bhatia.

México también participó en las competencias mixtas, arribando E17 con 288 (+8/ 65-79-74-70), compuesto por María Fernanda Martínez Almeida y Alejandro Madariaga Couttolenc, quienes llegaron E11 con 222 (+12/ 71-77-74) y 13 con 220 (+10/ 74-75-71) en la competencias individual en femenino y masculino respectivamente. España también participó en las competencias del golf en los Juegos de la Juventud de Buenos Aires 2018, con Blanca Fernández García-Poggio que ocupó el puesto 18 con 228 (+18/ 77-77-74) y David Puig E14 con 222 (+12/ 72-78-72) en individual, mientras que en equipo terminaron en el puesto E13 con 286 (+6/ 67-74-75-70).

El golf que estuvo en el programa Olímpico en los años 1900 y 1904, reapareció como deporte olímpico en los Juegos de la Juventud Nanjing 2014 y los Juegos Olímpicos Rio 2016 y este año un total 32 países se dieron cita disputando las medallas de oro, plata y bronce en la competencia individual y por equipos de los Juegos Olímpicos de la Juventud. El Hurlinghan Club fue el lugar previsto con un recorrido de 6.186 yardas en 18 hoyos, par 70.